Новости

Сыпучие материалы – без просыпки

В последнее время в Новосибирске участились рейды организаций экологического и земельного контроля на тех трассах города и области, где курсируют большегрузные автомобили с щебнем, песком и другими сыпучими материалами. Как правило, это происходит на участках дорог, соединяющих горнодобывающие карьеры с городскими трассами. Рейды проводятся совместно с ГИБДД и направлены на выявление машин, перевозящих сыпучие грузы без тентового покрытия. Водители и организации, занимающиеся такой открытой перевозкой, подвергаются штрафам.
Почему экологи так строги в этой ситуации? Потому что песок, щебень, ПГС или отсев при транспортировке без тента могут высыпаться, загрязнять трассу и окружающую среду, а также создавать проблемы при движении. В связи с этим правилами по перевозке строительных материалов предусмотрена перевозка подобных грузов в закрытом состоянии. Наша компания, которая уже давно осуществляет такую деятельность, еще ни разу не была оштрафована, так как наши водители зачехляют сыпучие материалы на месте, до начала перевозки.
Обращайтесь к нам, звоните в любое время. Мы оказываем услуги по доставке нерудных материалов согласно установленным нормам и правилам.